Wir über UNS
Vom kleinen Lebensmittelgeschäft zur modernen Fleischerei mit Liebe zur traditionellen Handwerkskunst.
Die Fleischerei Bingener begann im Hüttental mit einem kleinen Lebensmittelgeschäft. Angefangen mit hausgemachter Sülze, Hausmacher Blutwurst, Schwartemagen und der beliebten Schampe, von Marianne Bingener, entwickelte sich das Lebensmittelgeschäft, in der zweiten Generation immer mehr zum Handwerksbetrieb. Fleisch kam aus der eigenen Zerlegung und die Wurstproduktion rückte in den Fokus. Mit den wachsenden Supermärkten schloss das kleine Lebensmittelgeschäft und konzentrierte sich auf die Wochenmärkte in der Region – mit Erfolg. Die Nachfrage an unseren traditionellen Wurstspezialitäten war hoch. So, dass Mitte der 90er Jahre der gelernte Fleischer Guido Bingener seinen Meister absolvierte und die Fleischerei in dritter Generation übernahm. Erstmals gab es, neben den Wochenmärkten, wieder einen festen Standort – damals im Wiesental in Geisweid.
2006 führte der Weg in die Kindelsbergkommune Kreuztal. Mit der Neueröffnung kam ein täglich wechselnder Mittagstisch hinzu und erfreut sich bis heute großer Beliebtheit. Der Wunsch zu einer modernen Fleischerei mit ausgewählten Feinkost und Käsespezialitäten war groß.
So erfolgte 2016 ein großer Umbau am jetzigen Standort. Mit 40 Sitzplätzen können unsere Kunden nun den Mittagstisch genießen. Oder an der 10 Meter langen Theke unsere hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren, Antipasti-, Feinkost- oder Käsespezialitäten erkunden. Nach der Neueröffnung kam Tochter Janet Bingener mit in den Betrieb. 2018 absolvierte Sie ihren Fleischermeister in Münster.
Mit dem Betrieb wuchs auch die Betriebsgröße. 12 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind im Stammgeschäft und auf den Wochenmärkten für Sie da. Vier Mitarbeiter sind in der Produktion/ Küche beschäftigt. Außerdem haben wir 4 Betriebshelfer.